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13 abril 2023

299 - A veces, "pasa"






 A veces, pasa. 
Todo lo que pasa ha dejado su jugo evaporado,
estando colgado en la cámara de la casa;
Donde se dejan ver las tejas del tejado;
los adobes de tierra, sin encalar, de las paredes...
o los ladrillos desnudos desportillados,
 con sus "cordones de cemento" con chorreras.

También nosotros en esta "cámara" que es la "vida"
desde el principio de la andadura,
dejamos salir por nuestros poros de la piel
el agua que nos nutre nos sostiene y nos conforma
según va pasando el tiempo por nosotros.

Ahí colgados los racimos de las uvas de la vendimia
esperaban irse secando quedando hechos un raspajo consumido,
transmutando su verde natural, al color chocolate,
y cargado con las pasas que, apenas una brisa,
y se desgranan quedando en el suelo todavía sin embaldosar.

Así vamos quedando nosotros con el tiempo y los avatares
cayendo de la gancha que nos unió a la cepa y a la tierra.
 
No había ventanas para poder cerrar los huecos,
que para eso fueron hechos; pensando en el futuro.
Era, la Cámara, un almacén de alimentos.
Ristras de pimientos: rojos, de guindillas, tomates;
sartas de ajos (como una trenza) y 
en alguna repisa tosca o en el suelo,
frascos de cristal conteniendo: tomate frito,
tomate y pimiento frito (que se le llama "pisto").

Podía haber alguna orza con aceitunas aliñadas;
en algún rincón, patatas de invierno y
adornando las paredes ramas de hojas de laurel,
otras, de romero y también ramas de olivo.
y de varias plantas aromáticas.
Era un espectáculo subir y entretenerte oliendo, 
mirando y buscando...
 aquello que te habían dicho que bajaras a la cocina.
 
También se tenía el aceite de oliva para el año
 en una zafra de hoja de lata sobre un altillo.

Ahora mirándonos el rostro, pensamos en ello.
Y contamos esa información que atesoran los surcos de la piel.
Tal como en tiempos no tan lejanos se atesoraban los sonidos
registrados en surcos de los discos de vinilo 
como anteriormente se hizo en unos cilindros y posteriormente
en un Pen-Drive.

Tal como en las uvas pasas, se concentra el dulzor.
Como si fuera la quintaesencia de la uva.
"A veces pasa" que sintamos esos sentimientos...
Es, como si el alma llena de surcos, 
como alma vieja de niños...
Ahora aflorase en la epidermis dejando ver
lo que siempre fuimos:
Almas llenas de vidas y de experiencias grabadas y sentidas,
en distintos lugares y en diferentes tiempos, eones...
Y "nos recordamos" en flashes discontinuos,
o en sueños, y cada vez nos sincronizamos más y más 
con la esencia de Ser. 
Lo que somos desde siempre.
Exclusivamente ser, respirando al Padre y sintiendo
que el tiempo se queda pegado a la apariencia, pero
no responde, al fondo del todo,
donde estamos todos nosotros siendo:
 Uno con el Todo.
Pero esto no se puede describir porque es
sólo amor y sentimiento.
Y... no hay palabras: 
"A veces pasa"

© GatoFénix




Parece que interesa.

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